设为首页收藏本站

学PPT网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[秋叶老师] 工作型PPT修改案例分享(08)-不要乱配图

PPT配图好看,似乎是共识,但由着性子配图,未必好看,试看三例。

上页PPT到处是图片,其实那个时钟还是GIF图片,会转的。
    这页PPT存在这么几个问题:
    1、标题的内容和下面的图片无关,纯属脱节。
    2、算时间帐几个字和背景色接近,不清晰。
    3、转动的时钟图片只会分散对文字和演讲者的注意力。
    4、最大的问题,图片简陋,旋转时钟联系不起为时间算账的概念,图文脱节。
    我的改造也很简单,你喜欢用图我不反对,我换个图试试。

改动后我还是选择一张卡通画,因为是做游戏,图片选择可以选轻松一些的。
    选择下棋的卡通画,是因为下棋让人联想读秒,这可是要算时间的,和游戏内容有呼应。
    另外把标题和图片靠近,就便于大家理解这里放图的目的,一个计算时间帐的游戏。
    最后选择的是矢量图,不怕图像拉大后失真。
再看一个例子:

这张图片也是典型的图片和内容脱节,握手代表结束,虽然最后一句文字是结束语,但也没有必要用握手衬托吧?

还是在微软简体画里找到一张金色小人,配图,左图右文,图片似乎正好切题。
    如果语录配上名人签名,就更好了。
最后来一个例子,图文混排的:

这幅PPT配图还和目标挂得上,但图片太小,文字太简单,整张PPT显得内容单薄,缺少重心。

改动思路是拉大图片,占据左边,构成左右对称版位。
    然后修改没有实质性内容的空标题,改成简单完整句。
    接着细化文字描述,增加长度,使文字宽度和图片宽度基本对称,压住版面平衡。
最后简单排版突出标题,对齐文字和图片,调整文字行距,完成排版,我忘了换下项目编号了,算了,大家以后记得不要用这种奇怪的项目编号了。
    小结:
    1、PPT配图的前提是配的图对沟通的内容有帮助,不能为了好看而配图。
    2、PPT中的配图必须和文字有互动意义,如果仅仅起修饰作用的图片,就不应该放在突出的位置。
    3、图文混排排版就要考虑突出文字还是突出图片的问题,选择合适的排版强调对应的内容。

哈哈,顶你了哦.  
我顶啊。接着顶
不是吧  
必须顶  
谢谢分享  
努力~~各位。。。  
天啊.  
我在努力中  
晕死也不加点分  

Archiver|手机版|小黑屋|『学PPT网』- 分享成果,分享PPT. ( 粤ICP备19153743号  

GMT+8, 2020-3-31 20:29 , Processed in 1.154495 second(s), 20 queries .